domingo, 7 de enero de 2024

HECHOS Y PERSONAJES DEL AÑO 2023

----------------------------------------------------------------------------LOS 5 PERSONAJES DEL DEPORTE ARGENTINO EN 2023

1º-Lionel Scaloni: además de sacar campeona a la selección en la Copa América después de 28 años ganándole la final a Brasil en Brasil y de sacarla campeona del mundo después de 36 años al ganarle la final al vigente campeón Francia, este año su selección se convirtió en la primera en la historia que le gana a Brasil en Brasil un partido por eliminatorias mundialistas: fue el 21 de noviembre en el estadio “Maracaná” de Río de Janeiro con un gol de cabeza de Nicolás Otamendi. Tras ese partido puso en duda su continuidad y su permanencia o no en el cargo es la gran incógnita del deporte nacional

2º-Sergio Romero: este año el arquero misionero de Boca atajó 12 de los 26 penales que le patearon y con él Boca ganó las 5 definiciones por penales que jugó, llegando incluso a la final de la Copa Libertadores

3º-Marcelo Méndez: el 31 de agosto la selección argentina que dirigió Marcelo Méndez, exjugador argentino hoy con 59 años de edad, ganó el Campeonato Sudamericano de voleibol masculino después de 59 años, venciendo en la final por 3 sets a 0 a Brasil que había ganado los últimos 28 títulos consecutivos

4º-Sebastián Báez: el tenista argentino logró 3 títulos en un año, algo que no conseguía un argentino desde los tiempos de Del Potro. Terminó el año en el top 30 del ránking mundial

5º-Franco Colapinto: el joven piloto de carreras bonaerense, tiene 20 años y la doble nacionalidad italiana, se convirtió en la gran ilusión del automovilismo argentino en el mundo. Se destacó en la Fórmula 3. Ganó un lugar en la Fórmula 2 para este año y acaba de probar por primera vez un Fórmula 1. ¿Volverá a tener la Argentina un piloto en la Fórmula Uno? Veremos…